\"Мир Любящих Мам - сибирский форум для родителей\"

Сибирский родительский форум для любительниц Совместных Покупок!
Текущее время: 04-05, 02:14

Часовой пояс: UTC + 5 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20-02, 11:56 
Рони
В этот период собираю сама, или роственники, по крайней мере из снега и земли не выколупываю /*/


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 13:08 
Самое время для колбы, а темка че-то затухла /*/

Недавно делала заготовку, типа на зиму - колбу с салом перекрутила (примерно 50 на 50), и в банки. Вкуснооо... И закусон вот такой :good:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 13:14 
Рыжая писал(а):
не поверишь, не вижу ее в продаже

действительно, странно :? Я б тебе посоветовала, где купить, но боюсь далековато будет :smile:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 13:20 
Рыжая писал(а):
не поверишь, не вижу ее в продаже снегура

так в Сибе всегда скока жила там напряги с ней были - фиг найдешь. Мне говорили не растет она там. только привозная и дорогая.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 13:21 
Elena писал(а):
колбу с салом перекрутила (примерно 50 на 50)

ВАУ!!! сало соленое? можно подробнее рецепт?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 13:58 
birdy писал(а):
ВАУ!!! сало соленое? можно подробнее рецепт?

колба (мы браи примерно 8 пучков)+соленое сало, 50 на 50, можно через мясорубку, можно блендером... Мы одну банку (700 г) уже съели, а получилось 3 такие банки... Я листья обезала, а подруга делала прям с листьями, говорит получилось помягче, что ль...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 14:01 
Elena
термообработки никакой?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 14:02 
birdy писал(а):
термообработки никакой?

неа, перекрутла и в банки, в этом весь прикол, вкус колбы остается натуральным, а не как при засолке


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 17:58 
Elena, ни разу такое не пробовала, млин, сало нету сейчас дома, а так бы попробовала сделать.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 19:15 
Blue_Catty писал(а):
ни разу такое не пробовала, млин, сало нету сейчас дома, а так бы попробовала сделать

да мысами первый раз делали, но посоветовали люди, которые делают постоянно... В крайнемслучае можно же попробовать сделать чуть-чуть, а если понравится - то побольше :smile:

ЗЫ - а с черным хлебушком вкуснооо, мммм....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 19:40 
Elena. ну и чего ты дразнишься на ночь-то глядя? :D


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 19:47 
Elena
+1000, Ооооооооооооооочень вкусная это штукааа, а с черным хлебушком да с борщом :good:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04-06, 21:08 
SaRa писал(а):
Так же черемшу можно жарить.Я делаю жареную черемшу по-ингушскому рецепту.В подсолнечное разогретое масло на сковороду выкладываю сырую черемшу.Перемешиваю,пробую.Как только стала мягкой вбиваю сырые куриные яйца,солю перцу,добавляю томат(можно без него).Когда яйцо"схватится"-снимаю.Вкус и запах -обалдеть!

Моя мама на днях говорила мне этот рецепт, тоже в восторге была и мне советовала...
Брали в этом году несколько раз. Жгучая попадалась, у меня потом изжога была и я от нее отказаль, да и запах...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 22:58 
:fool: совсем не понимаю о чем речь... никакой черемшы/ колбы у нас нету :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-06, 23:20 
Gulechka писал(а):
:fool: совсем не понимаю о чем речь... никакой черемшы/ колбы у нас нету :cry: :cry: :cry:

/*/ /*/ /*/ Интересно, Гулечка, понравилась бы она тебе или нет? Мы то её с детства лопаем.. А если бы ты попробовала сейчас, уже со сформировавшимися вкусовыми пристрастиями?...
Как бы тебе её заслать? /*/ /*/ /*/ Но уже не в этом году, уже сезон, однако, прошел...
Кстати, а что скажет народ, который впервые попробовал колбу уже в сознательном возрасте? :roll:


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 5 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB