принес наш папа язык к НГ. надыбала рецепт чо с ним делать
планирую сделать - заранее делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Язык говяжий 1 шт.
Майоран или чабер сухой 1 ст.л.
Укроп сухой 1 ст.л.
Базилик сухой 1 ст.л.
Перец горький 8-10 горошин
Чеснок 1 головка
Перец в горошинах 8-10 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Приготовление:
Язык тщательно вымыть, поскоблив при этом ножом.
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами раздавленный. Довести до кипения.
Язык положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 минут).
Приготовить пряную смесь: сухую зелень измельчить, перец горошком размолоть, чеснок очень мелко нарезать, все тщательно перемешать.
Язык вынуть, положить под холодную воду и очистить от кожицы. Затем положить в бульон, в котором он варился, и прокипятить.
Язык достать из бульона, нарезать тонкими кусочками и обвалять в пряной смеси.
Густо покрытый пряностями язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.